Политика и власть

"Гражданин РФ должен иметь право проголосовать на выборах на любом участке лишь по предъявлению паспорта", - Александр Прудник

"Гражданин РФ должен иметь право проголосовать на выборах на любом участке лишь по предъявлению паспорта", - Александр ПрудникНижний Новгород. 31 мая. НТА-Приволжье — "Гражданин РФ должен иметь право проголосовать на выборах на любом участке лишь по предъявлению паспорта", - заявил руководитель сектора методологии, методики и анализа социологических исследований Приволжского филиала Института социологии РАН Александр Прудник в ходе заседания круглого стола 31 мая, посвященного изменениям в законодательство РФ о выборах.

"Конечно же, новая система голосования по месту пребывания вместо открепительных удостоверений создает много ловушек для тех, кто захочет сфальсифицировать результаты выборов. Но она же усложнит избирательный процесс для граждан, а реализацию их избирательного права нужно ставить на 1 место", - подчеркнул он.

"Гражданин должен иметь право проголосовать на любом избирательном участке, предъявив один лишь паспорт. Его не должны волновать вопросы безопасности сведений, это не его вопрос, а избирательной комиссии. А чтобы предотвратить возможность проголосовать два и более раз, нужно просто помечать проголосовавших в электронной базе и там сразу будет видна вся информация кто и когда проголосовал", - отметил социолог.

Как сообщалось ранее, открепительные удостоверения на выборах планируется заменить на новую систему голосования по месту пребывания.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Августа