Политика и власть

Елизавета Солонченко утверждена конференцией "ЕР" кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко утверждена конференцией "ЕР" кандидатом на пост главы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 5 июня. НТА-Приволжье — Елизавета Солонченко утверждена конференцией "ЕР" кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на конференции местного отделения партии "Единая Россия" 5 июня, членами конференции для рассмотрения было выдвинуто две кандидатуры на пост главы города – врио главы города Елизаветы Солонченко и гендиректора ОАО "Теплоэнерго" Александра Котельникова.

За кандидатуру Солонченко проголосовали 463 из 497 делегатов конференции. В то же время кандидатуру Котельникова поддержали 30 человек.

Обращаясь к собравшимся, Елизавета Солонченко поблагодарила своих коллег за поддержку. Она отметила, что сделает все возможное на благо города, если ее выберут депутаты Думы, окажет активное содействие в реализации проектов партии.

После утверждения местным отделением "Единой России" кандидатуры, она должна быть утверждена также и Генсоветом партии в Москве.

Ранее сообщалось, что в этой связи выборы главы города могут быть перенесены с 7 на 21 июня.

Изначально вопрос избрания нового главы Нижнего Новгорода планировалось рассмотреть Гордумой 7 июня.

Напомним, на заседании Думы 24 мая приняли отставку главы города Ивана Карнилина.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа