Политика и власть

Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода 7 июня не состоится

Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода 7 июня не состоитсяНижний Новгород. 6 июня. НТА-Приволжье — Внеочередное заседание Гордумы Нижнего Новгорода 7 июня не состоится.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в управлении по связям с общественностью и СМИ городской Думы, такое решение было принято 6 июня.

Один из депутатов Думы Нижнего Новгорода сообщил агентству "НТА-Приволжье", что его просто уведомили о переносе заседания по телефону. При этом каких-либо собраний депутатов для принятия решения об отмене внеочередного заседания Думы не проводилось.

В свою очередь другой депутат в интервью агентству заявил, что ему даже не сообщили о переносе дня заседания Думы.

Врио главы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко сообщила агентству, что вопрос об отмене внеочередного заседания и переносе выборов главы города на 21 июня был принят депутатами коллегиально. Она подчеркнула, что с депутатами связались по телефону и в ходе беседы они согласились перенести выборы.

"Мы не устраивали какого-то специального собрания депутатов, ведь мнение человека можно узнать и просто в телефонном разговоре. Таким образом, депутаты высказали согласие с тем, чтобы отменить внеочередное заседание", - подчеркнула Елизавета Солонченко.

Ранее сообщалось о возможности переноса выборов главы города с 7 на 21 июня в связи с необходимостью согласования выбранной местной конференцией партии кандидатуры на должность главы Нижнего Новгорода с Генсоветом партии в Москве.

Таким образом, следующее заседание Гордумы, на котором будет избран глава города, состоится 21 июня.

Напомним, что на партийной конференции 5 июня была поддержана кандидатура временно исполняющей обязанности главы города Елизаветы Солонченко. За кандидатуру Солонченко проголосовали 463 из 497 делегатов конференции.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа