Политика и власть

Елизавета Солоченко приняла решение участвовать в выборах на пост главы Нижнего Новгорода без согласования президиума генсовета "Единой России"

Нижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье – Врио главы города Елизавета Солоченко приняла решение участвовать в выборах на пост главы Нижнего Новгорода без согласования президиума генсовета "Единой России".

Кандидатуру Елизаветы Солонченко поддержали представители всех фракций думы Нижнего Новгорода, а также зампред Законодательного собрания Нижегородской области Олег Сорокин.

Как сообщила сама врио главы города, она понимает всю ответственность принятого ей решения.

По ее словам, генеральный совет партии таки не рассмотрел вопрос о согласовании ее кандидатуры на пост главы Нижнего Новгорода. Елизавета Солонченко также отметила, что рассматривалась возможность перенести выборы, но от нее было решено отказаться.

"Я понимаю всю ответственность своего решения. Понимаю, что после этого узнаю о себе много нового и доселе неизведанного. Но я благодарна поддержке депутатов и не собираюсь брать самоотвод на выборах главы города", - заявила она.

В свою очередь депутаты Гордумы выразили полную поддержку решения Елизаветы Солонченко. Ранее они совместно подписали обращение, где открыто поддержали ее кандидатуру.

Напомним, что на минувшей неделе президиум генсовета "Единой России" не рассмотрел вопрос о согласовании кандидатуры Елизаветы Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода, в то время как заседание Думы Нижнего Новгорода с первым вопросом повестки дня об избрании главы города назначено на 21 июня.

Как сообщалось ранее, 5 июня Елизавета Солонченко была утверждена конференцией "ЕР" кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода. За кандидатуру Солонченко проголосовали 463 из 497 делегатов конференции.

Выборы нового главы города должны были состояться на внеочередном заседание Гордумы 7 июня, однако были перенесены на 22 июня из-за того, что президиум генсовета "Единой России" не успевал согласовать кандидатуру Елизаветы Солонченко.

Ранее сообщалось, что на заседании Думы 24 мая депутаты приняли отставку главы города Ивана Карнилина, а Елизавета Солонченко была назначена врио главы Нижнего Новгорода.

Позднее полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич заявил, что "отставка главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина стала следствием антикоррупционных проверок". "Что касается Карнилина, то на прошлой неделе мы подводили итоги антикоррупционной работы в округе за 2015-2016 гг., и я приведу только несколько цифр: за это время, включая I квартал 2017 г., по основаниям, связанным с нарушениями антикоррупционного законодательства, уволено около 323 государственных и муниципальных служащих, сложили полномочия досрочно 228 депутатов, двое из них – депутаты региональных законодательных собраний, и соответственно 226 муниципальных депутатов. Карнилин – один из них", – сказал Михаил Бабич.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Августа