Политика и власть

Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего Новгорода

Елизавета Солонченко избрана главой Нижнего НовгородаНижний Новгород. 21 июня. НТА-Приволжье — Елизавета Солонченко на заседании Думы 21 июня 2017 года избрана главой Нижнего Новгорода.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствующий на заседание Думы, за кандидатуру Елизаветы Солонченко проголосовали 39 депутатов, за кандидатуру Евгения Лазарева не проголосовал ни один из депутатов Думы города.

На заседании Думы Нижнего Новгорода присутствуют 39 из 44 депутатов (три мандата Думы остаются вакантными). Для избрания главы города необходимо набрать большинство от установленного (47) числа голосов депутатов представительного органа власти.

Ранее, в ходе заседания Елизавета Солонченко заявила, что, несмотря на отсутствие какого-либо решения генсовета партии "Единая Россия" по ее кандидатуре, она не намерена брать самоотвод и приняла решение участвовать в выборах на пост главы Нижнего Новгорода без согласования ее президиумом генсовета "Единой России".

Елизавета Солонченко также отметила, что рассматривалась возможность перенести выборы, но от нее было решено отказаться. "Я понимаю всю ответственность своего решения. Понимаю, что после этого узнаю о себе много нового и доселе неизведанного. Но я благодарна поддержке депутатов и не собираюсь брать самоотвод на выборах главы города", - заявила она.

В ходе дискуссии на заседании 21 июня депутат Думы Нижнего Новгорода от КПРФ Евгений Лазарев также выдвинул свою кандидатуру на пост главы Нижнего Новгорода.  При этом он отметил, что он выдвигает свою кандидатуру для того чтобы голосование не было безальтернативным. По его словам, "на выборах всегда должна быть альтернатива и нельзя возвращаться к советским временам, когда у людей был выбор из 1 кандидатуры".

Как сообщалось ранее, 5 июня Елизавета Солонченко была утверждена конференцией "ЕР" кандидатом на пост главы Нижнего Новгорода. За кандидатуру Солонченко проголосовали 463 из 497 делегатов конференции.

Выборы нового главы города должны были состояться на внеочередном заседание Гордумы 7 июня, однако были перенесены на 21 июня из-за того, что президиум генсовета "Единой России" не успевал согласовать кандидатуру Елизаветы Солонченко.

При этом по состоянию на 15 июня президиум генсовета так и не рассмотрел вопрос о согласовании кандидатуры Елизаветы Солонченко на пост главы Нижнего Новгорода

Ранее сообщалось, что на заседании Думы 24 мая депутаты приняли отставку главы города Ивана Карнилина, а Елизавета Солонченко была назначена врио главы Нижнего Новгорода.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
02 Июля