Политика и власть

Суд присяжных признал виновными в убийстве экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова пятерых человек

Суд присяжных признал виновными в убийстве экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова пятерых человекНижний Новгород. 29 июня. НТА-Приволжье — Суд присяжных признал виновными в убийстве экс-губернатора Нижегородской области Бориса Немцова пятерых человек, сообщает ТАСС.

Согласно информации, такое решение вынесено коллегией присяжных 29 июня в Московском окружном военном суде.

"Доказано ли, что Дадаев совместно и согласованно с Анзором и Шадидом Губашевыми, Тамерланом Эскерхановым и Хамзатом Бахаевым примерно в конце сентября 2014 года согласился на предложение лица, находящегося в розыске, и иных лиц за обещанное денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн рублей лишить жизни Немцова, вступил в группу из соучастников, объединенных между собой по признаку длительного знакомства и имеющих родственные связи, с четким распределением ролей между собой, с единой целью и с соблюдением мер конспирации, следуя единому плану? Да, доказано", - огласил решение присяжных судья Юрий Житников.

В частности, за виновность Дадаева проголосовали 10 из 12 присяжных. Кроме того, его признали не заслуживающим снисхождения. Лишь четверо из 12 сочли его заслуживающим снисхождения.

Напомним, Борис Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

По версии следствия, в конце сентября 2014 года Руслан Мухудинов и иные лица предложили Беслану Шаванову, Дадаеву, Анзору и Шадиду Губашевым, Бахаеву и Эскерханову за денежное вознаграждение в сумме не менее 15 млн. рублей совершить убийство Бориса Немцова. Дело было направлено в суд в конце июня 2016 года.

Ранее сообщалось, что Дума Нижнего Новгорода поддержала установку мемориальной доски в память о Борисе Немцове.

Кроме того, в марше памяти Бориса Немцова, который прошел в Нижнем Новгороде 26 февраля 2017 года, приняли участие около 500 человек.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня