Реклама
Политика и власть

Руководство Нижнего Новгорода отрицает проблемы с газомоторным топливом для муниципального транспорта

Нижний Новгород. 4 июля. НТА-Приволжье — Руководство Нижнего Новгорода отрицает проблемы с газомоторным топливом для муниципального транспорта.

Как сообщил после оперативного совещания 4 июля замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергей Миронов, ссылаясь на предоставленную информацию "Нижегородпассажиравтотрансом" 95% муниципальных автобусов находятся на линии.

"Говорить о том, что есть проблемы по газомоторному топливу, я думаю, пока рано. Автобусы на сегодняшний момент все находятся на линии, проблема у предприятия с перевозкой граждан отсутствует", - сказал он.

В тоже время накануне "НТА-Приволжье" в департаменте транспорта и связи администрации города пояснили, что  муниципальные автобусы из-за проблем с поставками газомоторного топлива заправляются за наличный расчет на автозаправочных станциях города.

Пресс-секретарь дептранса горадминистрации Сергей Кленов отметил, что "действительно у МП "Нижегородпассажиравтотранс" возникли разногласия экономического плана с топливной компанией, выигравшей муниципальный контракт", которые, будут решены в ближайшее время в рабочем режиме.

По словам замглавы администрации Нижнего Новгорода Сергея Миронова, конкурсная процедура на поставку топлива была проведена в соответствии с ФЗ№44. Аукцион не состоялся, т.к. заявился только один участник. "До 10 июля предприятие должно заключить с ним контракт", - сказал он в заключение.

Ранее сообщалось, что муниципальные автобусы Нижнего Новгорода из-за проблем с поставками газомоторного топлива заправляются за наличный расчет на автозаправочных станциях города.

Также была информация, что 3 июля более 70 автобусов не вышли в рейсы из-за окончания контракта на поставку газомоторного топлива.

Напомним, это не первый случай, когда автобусы НПАТа не выходят в рейсы из-за проблем с заправкой топливом. В июле 2016 года и декабре 2015 года поставка топлива муниципальному общественному транспорту Нижнего Новгорода была прекращена из-за миллионных долгов МП "Нижегородпассажиравтотранс".

Кроме того, в марте 2017 года расчетный счет МП "Нижегородпассажиравтотранс" был арестован за неуплату налогов.

Расчетный счет в банке арестован в связи с просроченной задолженностью в ПФР, добавил собеседник агентства.

Долг "Нижегородпассажиравтотранса" Пенсионному фонду РФ составляет почти 70 млн. рублей.

Также сообщалось, что Нижегородпассажиравтотранс" является "убыточным муниципальным предприятием.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Июня