Политика и власть

Ранее отстранённый от работы Дмитрий Шуров восстановлен в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода

Фото: nn.dk.ruНижний Новгород. 24 июля. НТА-Приволжье — Ранее отстранённый от работы Дмитрий Шуров восстановлен в должности главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода.

Как сообщил после оперативного совещания 24 июля глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов, так как уголовное дело в отношении Дмитрия Шурова закрыто, он вернулся к своим обязанностям.

По словам сити-менеджера, уголовное дело в отношении Шурова было прекращено ещё 22 июня, с 23 числа он должен был выйти на работу, но написал заявление об отпуске. Потом Шуров ушёл на больничный. "Сейчас он больничный предъявил и вышел на работу с сегодняшнего дня", - заявил Сергей Белов.

Глава горадминистрации отметил, что ещё не разговаривал с вернувшимся к обязанностям после почти двухлетнего перерыва подчинённым. "Думаю, что мы пообщаемся и я пойму его настроение на работу", - сказал Белов, добавив, что задачи перед Шуровым ставятся общие: благоустройство, контроль, подготовка к отопительному сезону.

Напомним, 30 сентября 2015 года суд отстранил от занимаемой должности главу администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрия Шурова. Ранее он был задержан по подозрению в совершении преступления, связанного с попыткой незаконного отчуждения объектов недвижимости Академии Самбо. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30. ч. 4 ст. 159 ("Мошенничество"). В апреле 2016 года Кстовский городской суд избрал экс-главе Канавинского района Нижнего Новгорода Дмитрию Шурову меру пресечения в виде подписки о невыезде.

С этого времени обязанности главы администрации Канавинского района исполнял Михаил Шаров.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа