Политика и власть

Замглавы администрации Дзержинска Александр Кабанов задержан в рамках дела о хищении средств на консервацию "Белого моря"

Замглавы администрации Дзержинска Александр Кабанов задержан в рамках дела о хищении средств на консервацию "Белого моря"Нижний Новгород. 26 июля. НТА-Приволжье – Заместитель главы администрации Дзержинска Нижегородской области  по городскому хозяйству, строительству и экономике Александр Кабанов задержан в рамках расследования уголовного дела о хищении средств на консервацию шламнакопителя "Белое море".

Как сообщил агентству источник в правоохранительных органах, в настоящее время в администрации Дзержинска проводятся обыски в рамках расследования уголовного дела по факту перечисления из городского бюджета 65 млн. рублей на счета индустриального парка "Ока-Полимер", которые были предназначены для консервации шламонакопителя "Белое море".

Согласно имеющейся информации, в здании администрации Дзержинска работают сотрудники ГУ МВД России по Нижегородской области и УФСБ по Нижегородской области.

Напомним, Александр Кабанов был назначен на должность замглавы администрации Дзержинска Нижегородской области по городскому хозяйству, строительству и экономике в феврале 2016 года.

Ранее сообщалось, что уголовное дело возбуждено в Нижегородской области по факту нецелевого расходования бюджетных средств при ликвидации шламонакопителя "Белое море".

В ответ на это начальник управления информации и взаимодействия со СМИ администрации города Дзержинска Александр Марков заявлял, что 77 млн. рублей являлись пожертвованием АО "ИП "Ока-Полимер" (дочерней компании АО "Сибур-Нефтехим") на консервацию шламонакопителя "Белое море". Затем от индустриального парка поступило уведомление об отмене пожертвования в связи с тем, что администрация города Дзержинска больше не участвует в процедуре ликвидации шламонакопителя.

"Решение о возврате денежных средств было одобрено городской Думой города Дзержинска и мы приступили к процессу возвращения пожертвования жертвователю - индустриальному парку "Ока-Полимер". 65 млн. рублей уже возвращено. Таким образом, эти средства не тратились ни на какие иные цели", - заявил Александр Марков.

Напомним, шламонакопитель "Белое море" в Дзержинске Нижегородской области планируется рекультивировать к 1 августа 2018 года.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая