Политика и власть

Александр Бочкарев проходит фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн. рублей в рамках региональной программы "Чистая вода"

Александр Бочкарев проходит фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн. рублей в рамках региональной программы "Чистая вода"Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции "Справедливая Россия" Александр Бочкарев проходит фигурантом уголовного дела о хищении 12 млн. рублей в рамках региональной программы "Чистая вода".

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, уголовное дело по ст. ч. 4 ст. 159 УК РФ ("Мошенничество") возбуждено в отношении директора ООО "Смарттек" Артема Володина, который по версии следствия с сентября 2014 года по декабрь 2014 года путем обмана завладел денежными средствами администрации Володарска в размере 12 млн 269,578 тыс. рублей, выделенных на реализацию областной программы "Чистая вода".

Однако, как отметил собеседник агентства, в ходе расследования уголовного дела было установлено, что на момент совершения преступления, одним из учредителей ООО Смартек" являлся Александр Бочкарев.

Вместе с тем, собеседник агентства добавил, что "в настоящее время директор ООО "Смартек" Артем Володин задержан и содержится в СИЗО Нижнего Новгорода". В тоже время источник в правоохранительных органах добавил, что на обращения следователей ОМВД России по Володарскому району Нижегородской области к Александру Бочкареву явиться на допрос в качестве свидетеля не реагирует. В связи с этим они были вынуждены обратиться с официальным письмом, копия которого находится в распоряжении "НТА-Приволжье", на имя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Евгения Лебедева, чтобы он организовал явку Александра Бочкарева на допрос в качестве свидетеля в Володарский отдел МВД.

Уголовное дело возбуждено в ноябре 2015 года.

Как сообщалось ранее, региональная программа "Чистая вода" была разработана в 2013 году в целях развития сектора водоснабжения, водоотведения и очистки сточных вод и обеспечения населения Нижегородской области питьевой водой, соответствующей установленным санитарно-гигиеническим требованиям.

Программа была разработана на 2013-2017 годы.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
30 ноября