Политика и власть

"Возросший рейтинг Марии Холкиной представляет собой сезонное колебание, связанное с довыборами в Думу Нижнего Новгорода", - Андрей Дахин

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — "Возросший рейтинг Марии Холкиной представляет собой сезонное колебание, связанное с довыборами в Думу Нижнего Новгорода", - заявил политолог, заведующий кафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС при президенте РФ Андрей Дахин, комментируя рейтинг влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за июль 2017 года.

"Думаю, что рост позиций в рейтинге Марии Холкиной связан с довыборами в городскую Думу, так как она является одним из ключевых организаторов административной подготовки к выборам. Именно конкретный эпизод и стал причиной ее попадания на 21-22 места в рейтинге", - отметил он.

"Вообще такой рост рейтинга лиц, которые напрямую связаны с организацией выборов — это сезонное явление в региональной и городской политиках. Данные сезонные колебания рейтинга всегда привязаны к избирательному циклу, и мы можем наблюдать их регулярно", - заявил в заключение Андрей Дахин.

Как сообщалось ранее, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности по итогам июля 2017 года.

Первое место в рейтинге традиционно занял губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. Также в тройке лидеров на втором месте полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич и на третьем председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

На четвертом месте оказался вице-губернатор Нижегородской области, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин, который в июльском рейтинге поменялся местами с Евгением Лебедевым. И на пятое место эксперты поместили зампредседателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
04 августа