Политика и власть

Ирина Семашко утверждена Думой Нижнего Новгорода на посту председателя городской контрольно-счетной палаты

Ирина Семашко утверждена Думой Нижнего Новгорода на посту председателя городской контрольно-счетной палатыНижний Новгород. 20 сентября. НТА-Приволжье - Ирина Семашко утверждена Думой Нижнего Новгорода на посту председателя городской контрольно-счетной палаты.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", в ходе тайного голосования из 38 присутствовавших на заседании Думы депутатов 35 проголосовали 35 и 3 против.

Перед голосованием депутат Евгений Лазарев предложил проводить его в зале заседаний, а не в тайной комнате и подсчитывать голоса под наблюдением депутатов и представителей СМИ. Также он предложил сохранить все бюллетени в опечатанном конверте и хранить до прекращения полномочий депутатов VI созыва Гордумы.

Однако эти инициативы не были поддержаны и голосование проходило как обычно. Также депутаты не задали Ирине Семашко ни одного вопроса до того, как удалиться на голосование.

Как сообщалось ранее, депутат Евгений Лазарев заявлял о конфликте интересов при назначении Ирины Семашко на пост председателя КСП из-за ее прошлого места работы.

Напомним, что с 2012 года Ирина Семашко занимает пост директора департамента экономического развития, предпринимательства и закупок администрации города Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что прежняя председатель контрольно-счетной палаты Нижнего Новгорода Ольга Башинова была освобождена от должности еще в мае.

Александр Асриян

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 июня