Политика и власть

"Дмитрий Сватковский и Роман Антонов первыми покинут правительство Нижегородской области после отставки губернатора", - Валентина Бузмакова

"Дмитрий Сватковский и Роман Антонов первыми покинут правительство Нижегородской области после отставки губернатора", - Валентина БузмаковаНижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — "Дмитрий Сватковский и Роман Антонов первыми покинут правительство Нижегородской области после отставки губернатора", - заявила агентству "НТА-Приволжье" политический обозреватель Валентина Бузмакова.

По ее словам, "в первую очередь после ухода Валерия Шанцева, уйдёт и привезённая им из Москвы команда".

"Им просто напросто будет скучно без Валерия Шанцева и одиноко. В первых рядах заместитель губернатора Дмитрий Сватковский. Под большим вопросом и замгубернатора Роман Антонов, даже несмотря на то, что его поддерживает полпред президента. Или, может быть, уже в прошедшем времени - поддерживал. Т.к в последнее время Роман Антонов очень сблизился с Валерием Шанцевым",

– предположила Валентина Бузмакова.


Затем, по мнению собеседника агентства, новый глава региона может провести изменения среди направлений хорошо ему знакомых отраслей. "Он будет смотреть по своей отрасли промышленников и экономистов. Устроят они его или нет", - отметила она.

"Сейчас Глеб Никитин, конечно, очень политкорректен к бывшему губернатору. Он человек воспитанный, интеллигентный. Было бы странно, если бы это было иначе. Конечно, врио главы региона говорит, что прислушается к советам Валерия Шанцева. Я думаю, будут, конечно, такие вопросы. Как были в свое время вопросы и у Валерия Шанцева к Геннадию Ходыреву. Это переходный период, это нормально", - подчеркнула политический обозреватель.

"Наверняка уцелеют Сергей Горин, т.к. он возглавляет министерство, которое не профильное для нынешнего главы региона. И, как всегда, уцелеет, министр образования Сергей Наумов. Он при всех сменах власти оставался на своём посту", - резюмировала Валентина Бузмакова.

Напомним, что 26 сентября президент РФ Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева пособственному желанию и назначил врио главы региона Глеба Никитина.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин прибудет в Нижегородскую область в новом статусе 27 сентября.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Июля