Политика и власть

Правительство Нижегородской области ушло в отставку

Правительство Нижегородской области ушло в отставкуНижний Новгород. 27 сентября. НТА-Приволжье — Правительство Нижегородской области ушло в отставку.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правительстве региона, первым заявление об отставке подал заместитель губернатора по социальным вопросам Дмитрий Сватковский утром 27 сентября. Заявление также уже написал замгубернатора Роман Антонов.

"Кто-то из министров еще не написал заявление о сложении полномочий, но это связано с тем, что некоторые члены кабинета министров находятся в командировках в Москве. Процедура отставки правительства достаточно длительная и заявления от других членов правительства все равно поступят, но чуть позднее", - добавил собеседник.

Напомним, что согласно законодательству РФ после ухода со своего поста губернатора правительство и его заместители также обязаны уйти в отставку.

В случае отставки правительства оно все же продолжит работать до тех пор пока после выборов губернатора не будет сформирован новый кабинет министров.

Ранее сообщалось, что 26 сентября Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности главы региона указом президента назначен Глеб Никитин.

Вечером 26 сентября на встрече с журналистами Валерий Шанцев заявил, что он может занять пост сенатора в Совете Федерации или получить должность в госкорпорации.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа