Политика и власть

Валерий Шанцев имеет ряд достижений, а Глеб Никитин – доверие президента, - Андрей Дахин

Валерий Шанцев имеет ряд достижений, а Глеб Никитин – доверие президента, - Андрей ДахинНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — "Бывший губернатор Нижегородской области Валерий имеет ряд достижений, а врио главы региона Глеб Никитин – доверие президента", - заявил агентству "НТА-Приволжье" политолог, заведующий кафедрой философии и политологии НИУ РАНХиГС при президенте РФ Андрей Дахин, комментируя рейтинг влиятельности персон Нижегородской области агентства "НТА-Приволжье" за сентябрь 2017 года.

По его словам, эксперты рассматривают экс-губернатора Нижегородской области Валерий Шанцева и врио главы региона Глеба Никитина как "равновеликих". "Прежде всего, потому, что Валерий Шанцев имеет в своем отчетном листе ряд достижений и созданных на века объектов в Нижегородской области, начиная с цирка и заканчивая долгожданным новым Борским мостом", - отметил Андрей Дахин.

Также политолог особо подчеркнул, что у нового исполняющего обязанности главы Нижегородской области есть и своя "неубиенная карта" – кредит доверия президента.

"Я думаю, что эти два ресурса в настоящее время для Нижегородской области равные вещи, которые позволяют рассматривать исполняющего обязанности и уже бывшего губернатора как фигуры одной весовой категории", - сказал в заключение Андрей Дахин.

Как сообщалось ранее, агентство "НТА-Приволжье" опубликовало рейтинг влиятельности по итогам сентября 2017 года.

Первое и второе место в рейтинге поделили экс-губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и врио губернатора Глеб Никитин.

Тройку лидеров замыкает полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич, а на четвертом месте –председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев.

На пятом месте оказался вице-губернатор Нижегородской области, первый заместитель председателя правительства Нижегородской области Евгений Люлин.

Напомним, что 26 сентября президент России Владимир Путин принял отставку по собственному желанию Валерия Шанцева и назначил врио главы региона до сентябрьских выборов Глеба Никитина.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 июля