Политика и власть

Осужденные за халатность Сергей Белов и Надежда Рожкова явились в суд для ознакомления с материалами уголовного дела

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Осужденные за халатность глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района города Надежда Рожкова 13 октября явились в суд для ознакомления с материалами уголовного дела.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в объединенной пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, это стало возможным лишь после публичного обращения к осуждённым. 
 


Сегодня осуждённые Сергей Белов, Надежда Рожкова и один адвокат ознакомились с 4 томами из 38.

Их вызвали на новое ознакомление с материалами уголовного дела в понедельник – 16 октября, однако Сергей Белов заявил о невозможности прибыть в этот день, при этом сообщив, что сможет лишь на следующий день – 17 октября.

Надежда Рожкова сообщила в свою очередь, что также не сможет явиться в суд для продолжения ознакомления с материалами дела в обозначенный судом день по причине заболевания, пир этом документального подтверждения болезни суду представлено не было.

Адвокат осуждённой в суд 13.10.2017 не явился. Причина неявки адвоката осуждённой сейчас выясняется судом. 


Как сообщалось ранее, осужденные за халатность глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов и экс-глава администрации Ленинского района города Надежда Рожкова без объяснения причин не являются в суд для ознакомления с материалами уголовного дела.

Данный факт препятствует направлению уголовного дела для рассмотрения судом апелляционной инстанции. До настоящего времени у суда нет информации, по какой причине осужденные и адвокат не являются на ознакомление с материалами уголовного дела. При этом, что таким образом, уголовное дело не может быть направлено в Нижегородский областной суд.

Чуть позднее осужденный за халатность глава администрации Нижнего Новгорода Сергей Белов заявил, что считает ознакомление с уголовным делом об обрушении жилого дома на ул. Самочкина Нижнего Новгорода - его законное право, "а не обязанность, и, безусловно, я намерен им непременно воспользоваться".

Напомним, что суд признал Сергея Белова и Надежду Рожкову виновными в халатности по делу об обрушении дома №32 на ул. Самочкина Нижнего Новгорода. Тем не менее, в связи с истечением срока давности по уголовному делу, они были избавлены от наказания в виде штрафов по 100 тыс. рублей каждый.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Ноября