Реклама
Политика и власть

Глеб Никитин представил Владимира Панова в качестве кандидата на должность главы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 17 октября. НТА-Приволжье – Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин представил депутата Госдумы РФ от Нижегородской области Владимира Панова в качестве кандидата на должность главы Нижнего Новгорода при одноглавой системе, сообщает корреспондент "НТА-Приволжье" со встречи врио главы региона с депутатами Гордумы.

Как заявил на встрече с депутатами Думы Нижнего Новгорода врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин, переход к одноглавой системе должен быть осуществлён в кратчайшие сроки.

При этом, он отметил, что между главой города и главой региона должно быть доверие и знание друг друга. Кроме того, мэр должен быть нижегородцем с опытом хозяйственной работы. Подходящим по этим критериям Глеб Никитин назвал депутата Государственной Думы Владимира Панова, который также дал предварительное согласие.

"Владимира Панова я хорошо знаю по прежней работе. Он входит в кадровый резерв Президента страны. Считаю, что он профессиональный и работоспособный управленец, до деталей вникающий в суть проблемы", - прокомментировал такое решение врио губернатора Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, 17 октября проходит встреча врио губернатора Нижегородской области Глеба Никитина с депутатами Думы Нижнего Новгорода.

Ранее сообщалось, что Глеб Никитин предложил вернуть одноглавую модель управления Нижним Новгородом в кратчайшие сроки.

"Мы должны взять курс многих городов-миллионников и выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Такой законопроект я планирую внести на рассмотрение", - сообщил он журналистам.

Глеб Никитин накануне потребовал отставки руководства Нижнего Новгорода.

При этом, глава горадминистрации Сергей Белов на вопрос журналиста по итогам оперативного совещания отметил, что его выбирали депутаты и он не в прямом подчинении у губернатора.

В конце выступления он добавил, что "ещё не думал, будет ли он выдвигать свою кандидатуру на пост руководителя города при одноглавой системе", но уже известно, что его судимость не будет в этом помехой.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Июня 111