Политика и власть

Александр Тимофеев считает, что при "двуглавой" системе главы администраций и главы МСУ перетягивали полномочия каждый на себя

Александр Тимофеев считает, что при "двуглавой" системе главы администраций и главы МСУ перетягивали полномочия каждый на себяНижний Новгород. 25 октября. НТА-Приволжье – "При "двуглавой" системе главы администрации и главы МСУ перетягивали полномочия каждый на себя", - заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области, зампред комитета по вопросам государственной власти области и местного самоуправления регионального парламента Александр Тимофеев комментируя внесенный на рассмотрение в ЗС НО законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

"В 2009-2010 годах мы переходили с одноглавой системы на двуглавую – это был такой общероссийский тренд. Мы перешли на двуглавую систему, где-то получилось хорошо, в каких-то районах создана массу конфликтов, причем этих районов было гораздо больше, где собрались массы конфликтов: глава администрации, либо глава МСУ "тянули на себя одеяло" и перетягивали полномочия. Это породило ряд конфликтов", - продолжил депутат ЗС НО.

"И сейчас пришла пора проанализировать работу и подумать о том, что надо переходить на одноглавую систему. Сейчас в городе как в поговорке - "у семи нянек дитя без глазу", поэтому принимать и отвечать за решения должен один человек. Считаю, что это правильное решение и на данный момент нужное", - отметил в заключение Александр Тимофеев.

Напомним, что на заседании 25 октября 2017 года комитет по МСУ Законодательного собрания без обсуждений одобрил переход Нижнего Новгорода на одноглавую модель.

На заседании регионального Законодательного собрания 26 октября депутаты обсудят законопроект об одноглавой системе управления Нижним Новгородом.

Ранее на встрече с депутатами Заксобрания глава Нижегородской области Глеб Никитин заявил о целесообразности совмещения должностей главы администрации и главы города в Нижнем Новгороде. "Мы должны последовать примеру многих городов-миллионников, выстроить единую вертикаль управления через совмещение должностей главы города и главы администрации. Времени на раскачку у нас нет. Нам нужно очень быстро все это сделать, чтобы не совмещать процессы изменения структуры и состава городского руководства с подготовкой к Чемпионату мира по футболу и выборам Президента в 2018 году", - отметил Глеб Никитин.


Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября