Политика и власть

"Вопрос возврата к всенародным выборам мэра будет обсуждаться в нижегородском Заксобрании", - Глеб Никитин

"Вопрос возврата к всенародным выборам мэра будет обсуждаться в нижегородском Заксобрании", - Глеб Никитин Нижний Новгород. 26 октября. НТА-Приволжье — "Вопрос возврата к всенародным выборам мэра будет обсуждаться в нижегородском Заксобрании", - заявил врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин журналистам в перерыве между заседанием Законодательного собрания региона.

По его словам, сегодня состоялось первое заседание парламента с участием врио главы региона. "Мне довелось увидеть, как работают депутаты. Диалог - абсолютно конструктивный, все позиции внятные и понятные. Видно, что депутаты болеют за интересы нижегородцев и я глубоко удовлетворён тем, как складывается диалог", - отметил Глеб Никитин.

По его словам, никакого давления на депутатов при принятии законопроекта об установлении одноглавой системы МСУ в Нижнем Новгороде не было. "Для нижегородцев будут весьма значимые последствия принятия закона - повышение эффективности взаимодействия правительства и администрации и более быстрое принятие решений, ведь в цепочке принятия решений не будет дополнительных звеньев, которые могли бы вызвать разногласия", - сказал Глеб Никитин.

В заключение и.о губернатора заявил, что не исключает вероятность возврата к всенародным выборам мэра. "Этот вопрос может обсуждаться и будет рассматриваться в Заксобрании, но я считаю, что нужно изучить все аргументы. Полагаю, что в настоящее время этот вопрос несвоевременный", - отметил Глеб Никитин, добавив, что своё мнение по предложенной кандидатуре на пост главы города не изменил.

Напомним, что ранее Глеб Никитин представил своего кандидата на должность мэра при одноглавой модели - Владимира Панова.

26 октября в ходе заседания Заксобрания члены парламента поддержали переход Нижнего Новгорода на одноглавую модель МСУ.

Глава города будеть совмещать обязанности главы администрации и назначаться комиссией городской Думы по конкурсу.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Декабря