Политика и власть

Валерий Гельжинис скрыл факт трудоустройства в "Нижегородский водоканал" от финансового управляющего по банкротству

Валерий Гельжинис скрыл факт трудоустройства в "Нижегородский водоканал" от финансового управляющего по банкротствуНижний Новгород. 1 ноября. НТА-Приволжье — Депутат Гордумы Валерий Гельжинис скрыл факт трудоустройства на руководящую должность ОАО "Нижегородский водоканал" от финансового управляющего по банкротству.

Как говорится в материалах арбитражного суда Нижегородской области, прокуратура Канавинского района Нижнего Новгорода обратилась за привлечением признанного банкротом депутата Гордумы Валерия Гельжиниса к административной ответственности по части 7 статьи 14.13 КоАП РФ "Незаконное воспрепятствование индивидуальным предпринимателем или гражданином деятельности арбитражного управляющего".

В частности, в связи с обращением финансового управляющего прокуратура провела проверку исполнения Гельжинисом требований законодательства о несостоятельности (банкротстве), так как копии документов, содержащие персональные данные депутата до настоящего времени финансовому управляющему не переданы.

В ходе проверки было также установлено, что Валерий Гельжинис, который с 13 сентября 2016 года является сотрудником ОАО "Нижегородский водоканал" и занимает должность директора по корпоративной работе, не довёл эту информацию до финансового управляющего. Также не был доведен и факт получения дохода от этой трудовой деятельности.

По результатам проверки прокурором Канавинского района Нижнего Новгорода в отношении Гельжиниса было вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, прокурор обратился в арбитражный суд для привлечения его к ответственности и назначения наказания.

Представитель Гельжиниса в суде отрицал факт совершенного административного правонарушения, но, проверив обстоятельства для возбуждения дела, суд постановил заявленные требования заместителя прокурора удовлетворить. Валерию Гельжинису назначено административное наказание в виде предупреждения.

Ранее сообщалось, что суд отказал депутату Думы Нижнего Новгорода Валерию Гельжинису в удовлетворении жалобы на продление срока реализации его имущества.

По состоянию на конец апреля задолженность Гельжиниса составляла более 45 млн. рублей. В реестр требований кредиторов включены требования ЗАО "Запсибкомбанк" на 19,8 млн рублей, физлица (житель Заволжья Александр Быков) на 6,3 млн рублей и требования акционерного банка "Девон-Кредит" на 19,2 млн рублей.

Также сообщалось, что суд оставил Валерию Гельжинису доходы в размерепрожиточного минимума и средства на уплату алиментов.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря