Политика и власть

Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов задержан ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения

Депутат Госдумы от Нижегородской области Вадим Булавинов задержан ГИБДД в состоянии алкогольного опьяненияНижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье — Депутат Государственной Думы от Нижегородской области Вадим Булавинов задержан ГИБДД в состоянии алкогольного опьянения.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, депутат Государственной Думы РФ, и.п. секретаря НРО партии "Единая Россия", член фракции "Единая Россия в Госдуме РФ, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов был задержан в состоянии сильного алкогольного опьянения на набережной Гребного канала в Нижнем Новгороде.

Собеседник агентства в ГИБДД отметил, что вне зависимости от статуса лицо, находящееся за рулём, может быть задержано, даже при наличии депутатской неприкосновенности.

В настоящее время Вадим Булавинов доставлен для медицинского освидетельствования в больницу №33.

Согласно статьи 98 Конституции РФ члены, Совета Федерации и депутаты Государственной Думы не могут быть задержаны, арестованы, подвергнуты обыску, кроме случаев задержания на месте преступления, а также подвергнуты личному досмотру, за исключением случаев, когда это предусмотрено федеральным законом для обеспечения безопасности других людей.

Ранее сообщалось, что 13 ноября Вадим Булавинов был назначен исполняющим полномочия секретаря НРО партии "Единая Россия".

Напомним, экс-мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов на выборах в Государственную Думу Российской Федерации в сентябре 2016 года победил на округе №132 Нижнего Новгорода. Он был избран заместителем председателя комитета по ЖКХ Государственной Думы.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Ноября