Политика и власть

Владимир Путин поддержал предложенный Глебом Никитиным проект стратегической специализации Нижегородской области

Владимир Путин поддержал предложенный Глебом Никитиным проект стратегической специализации Нижегородской областиНижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Владимир Путин поддержал предложенный Глебом Никитиным проект стратегической специализации Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, встреча президента и Глеба Никитина в статусе временно исполняющего обязанности губернатора региона впервые состоялась 6 декабря.

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область обладает мощным инновационным потенциалом, который надо "использовать максимально эффективно".

Он заметил, что стратегической специализацией региона станет развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, инновационной сферы, инжиниринга и цифровой экономики. Среди приоритетных задач – создание кластера ядерной медицины.

Кроме того, проект предполагает внедрение цифровых бережливых технологий в управление предприятиями региона, а также в государственное и муниципальное управление.

"Встреча с Владимиром Путиным была чрезвычайно продуктивной. Мы поговорили и о проблемах: есть отставание по приведению в нормативное состояние дорожной сети, есть проблемы в энергетике, связанные с ограничением сетей и газораспределительных станций", - сказал Глеб Никитин, комментируя итоги встречи с первым лицом государства.

В заключение врио губернатора выразил надежду, что при поддержке президента регион сможет добиться развития потенциала.

Ранее сообщалось, что в ходе своего визита в Нижний Новгород Владимир Путин заявил о намерении участвовать в выборах президента в четвёртый раз. Они пройдут в марте 2018 года.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Декабря