Политика и власть

Кандидатура Дмитрия Барыкина в качестве второго замглавы Нижнего Новгорода была рекомендована главой региона

Нижний Новгород. 13 декабря. НТА-Приволжье — Кандидатура второго замглавы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина была рекомендована главой региона Глебом Никитиным.

Как сообщил журналистам по итогам заседания городской Думы Нижнего Новгорода 13 декабря только что избранный заместителем главы города Дмитрий Барыкин, предварительно с врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным состоялся диалог.

Согласно информации, глава региона сообщил, что получал хорошие рекомендации и видит Барыкина на этой должности.

"Губернатору виднее. Он рекомендовал меня", - отметил Дмитрий Барыкин.

Он будет работать не непостоянной основе. На пост председателя Думы не претендует, покидать пост директора завода "Красный якорь" также не планирует.

"Я остаюсь работать в промышленности, а свой опыт контроля за хозяйственной деятельностью субъектов буду использовать в представительном органе. У меня была не задача стать главой города и управлять городом. Здесь идёт речь о контроле. Так как мы - предприятия, промышленники - платим налоги, содержим определённую инфраструктуру и тратим колоссальное количество денег. Важно, чтобы бюджет города, который формируется и из наших поступлений правильно расходовался. Представительный орган власти как раз этим и должен заниматься: контролировать расходы, минимизировать их, пытаться свой опыт привносить в деятельность администрации, не подменяя её как исполнительную власть", - пояснил он.

Одной из функций станет представление Думы в Законодательном собрании области. Подробнее полномочия Дмитрий Барыкин не уточнил.

Напомним, по результатам тайного голосования из 38 участвовавших депутатов, 32 человека проголосовали за назначение Дмитрия Барыкина, пять были против, один воздержался.

Ранее сообщалось, что кандидатуру руководителя комиссии по экономике Думы Нижнего Новгорода Дмитрия Барыкина в качестве своего заместителя предложила глава города, председатель Гордумы Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля