Политика и власть

Елена Аржанова, Елизавета Солонченко, Владимир Тарасов, Николай Сатаев и Александр Разумовский войдут в состав комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода

Елена Аржанова, Елизавета Солонченко, Владимир Тарасов, Николай Сатаев и Александр Разумовский войдут в состав комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 19 декабря. НТА-Приволжье — Елена Аржанова, Елизавета Солонченко, Владимир Тарасов, Николай Сатаев и Александр Разумовский войдут в состав комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" источник в Думе Нижнего Новгорода, принято решении о включении в состав комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города пяти депутатов. В частности, по словам собеседника агентства, в комиссию войдут следующие депутаты: Елена Аржанова, Елизавета Солонченко Владимир Тарасов, Николай Сатаев, Александр Разумовский.

Напомним, 20 декабря состоится внеочередное заседание Думы Нижнего Новгорода, одним из вопросов которого станет досрочное прекращение полномочий главы города Елизаветы Солонченко.

Кроме того, вопрос о назначении членов комиссии по проведению конкурса по отбору кандидатур на должность главы города Нижнего Новгорода будет рассмотрен на внеочередном заседании Гордумы 20 декабря.

Ранее сообщалось, что депутаты Гордумы внесли изменения об одноглавой системе управления в устав Нижнего Новгорода. Новый глава Нижнего Новгорода может быть избран к концу января 2018 года.

Также напомним, что 31 октября врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин подписал закон о переходе Нижнего Новгорода на "одноглавую" систему МСУ.

Согласно тексту документа, в Нижнем Новгороде останется только одна должность — глава города, а глава администрации упраздняется.

Мария Титова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Июня