Политика и власть

Рабочую группу по вопросам создания Нижегородской агломерации планируется организовать в ближайшее время

Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье – Рабочую группу по вопросам создания Нижегородской агломерации планируется создать в ближайшее время.

Об этом заявил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Лебедев на пресс-конференции 20 декабря.

Напомним, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин внес законопроект о внесении изменений в закон "О перераспределении отдельных полномочий между органами местного самоуправления муниципальных образований Нижегородской области и органами государственной власти Нижегородской области".

Евгений Лебедев сообщил, что инициатива Глеба Никитина позволит перераспределить градостроительную деятельность городских и сельских поселений Богородского и Кстовского районов, Дзержинска, Нижнего Новгорода.

По его словам, с главами территорий были проведены переговоры, составлен протокол разногласий. Так что данная работа будет проводиться с учетом мнений органов МСУ.

"У меня нет информации, есть ли в других регионах подобный опыт", - заявил спикер областного парламента.

Между тем, он отметил, что сам лично он приветствует эту идею. "У разных районов разные бюджеты, да и работают все по-разному, здесь же будет централизация этой работы", - отметил Евгений Лебедев.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Июля