Реклама
Политика и власть

Градостроительные полномочия вновь вернулись из ряда городов Нижегородской области на уровень региона

Градостроительные полномочия вновь вернулись из ряда городов Нижегородской области на уровень регионаНижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Градостроительные полномочия вновь вернулись из ряда городов Нижегородской области на уровень региона.

Как сообщает присутствующий на заседании Заксобрания Нижегородской области, автором данного законопроекта стал врио губернатора области Глеб Никитин.

Законопроектом предусматривается перераспределение на региональный уровень части полномочий органов местного самоуправления городских округов Нижний Новгород и Дзержинск, Богородского и Кстовского районов Нижегородской области, городских и сельских поселений, входящих в состав Богородского и Кстовского районов, в области территориального планирования, градостроительного зонирования, планировки территории, архитектурно-строительного проектирования, строительства и реконструкции объектов капитального строительства, а также полномочий в сфере земельных отношений по утверждению схемы расположения земельного участка или земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, на кадастровом плане соответствующей территории.

По мнению автора инициативы — врио губернатора, "возникает необходимость градостроительного регулирования развития агломерации из единого центра, обладающего всей полнотой информации и необходимыми бюджетными возможностями".

В сопроводительном письме к законопроекту содержится просьба рассмотреть документ в первоочередном порядке.

В ходе заседания 21 декабря парламентарии поддержали поправки, в соответствии с которыми полномочия по предоставлению права развития застроенных территорий остается за органами местного самоуправления. А депутат Виктор Лунин предложил включить в состав Нижегородской агломерации г.о.г Бор.

В итоге законопроект был принят в двух чтениях. За проголосовали 43 человека.

Ранее сообщалось, что 20 декабря в ходе совместного заседания комитетов по вопросам градостроительной деятельности, жилищно-коммунального хозяйства и топливно-энергетического комплекса и по вопросам государственной власти области и местного самоуправления было принято решение поддержать законопроект сразу в двух чтениях.

Напомним также, что региональный парламент принял закон о возвращении всем муниципалитетам Нижегородской области градостроительных полномочий с января 2017 года.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 Июля 111