Политика и власть

Долги "Нижегородпассажиравтотранса" на конец 2017 года составили почти 1 млрд. рублей

Долги "Нижегородпассажиравтотранса" на конец 2017 года составили почти 1 млрд. рублейНижний Новгород. 29 декабря. НТА-Приволжье — Долги "НПАТ" на конец 2017 года составили почти 1 млрд. рублей.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в департаменте транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода, общая задолженность МП "Нижегородпассажиравтотранс" на 29 декабря 2017 года составляет порядка 980 млн. рублей.

В частности, перед поставщиком топлива ООО "Пассажирнефтьсервис-НН" задолженность накопилась в 70 млн. рублей, разработан график погашения платежей. "В 2018 году этот долг будет выплачен", - заверил собеседник агентства.

Согласно информации, за 2017 год "Нижегородпассажиравтотранс" погасил задолженность на общую сумму в размере 500 млн. рублей. По мнению руководителей департамента транспорта и администрации города, показатели очень хорошие. "Нижегородпассажиравтотранс очень хорошо показал себя в течение года и выплатил большую часть задолженности", - сказал собеседник, добавив, что других крупных долгов перед поставщиками предприятия нет, текущей задолжености по электроэнергии и налогам тоже нет. "Есть задолженности предыдущих лет, те долги, которые нам передали", - отметил он.

На 2018 год также разработан антикризисный план по погашению оставшейся задолженности.

Ранее сообщалось, что по данным на сентябрь 2017 года, долги перед всеми кредиторами по всем пассажирским предприятиям города составляли более 1,5 млрд. рублей.

Напомним, с марта 2017 года расчетный счет МП "Нижегородпассажиравтотранс" был арестован за неуплату налогов.

При этом, 15 ноября глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявила, что предприятие впервые за последние месяцы получило прибыль. По её словам, муниципальному перевозчику не угрожает банкротство, а его финансовое состояние не вызывает у городских властей опасений.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Ноября