Политика и власть

Кандидатуры Владимира Панова и Романа Кошелева поддержаны комиссией на должность главы Нижнего Новгорода

Кандидатуры Владимира Панова и Романа Кошелева поддержаны комиссией на должность главы Нижнего НовгородаНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Кандидатуры Владимира Панова и Романа Кошелева поддержаны комиссией на должность главы Нижнего Новгорода.

Как сообщает присутствующий на заседании конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города корреспондент агентства "НТА-Приволжье", 12 января члены конкурсной комиссии рассмотрели кандидатуры депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Атмахова, главы администрации городского округа Шахуньи Романа Кошелева и депутата Госдумы Владимира Панова. Все они подали заявки на участие в конкурсе по выбору главы города.

Напомним, что ранее еще один кандидат – начальник межрегионального отдела ФГБУ "ФКП Росреестра" Сергей Ромашов принял решение стать самовыдвиженцем, однако позже снял свою кандидатуру.

В ходе конкурса все кандидаты представили свои программы. Все они касались улучшения жизни жителей города. Так, Владислав Атмахов акцентировал внимание на благоустройстве города. Роман Кошелев также говорил о благоустройстве Нижнего Новгорода, взяв за основу свой опыт руководства в Шахуньи, которая несколько последних лет демонстрирует рост производства и пополнение бюджета.

Третий кандидат – Владимир Панов в основном представлял свой подход к развитию города в рамках финансирования различных программ, а также решения проблем в части пополнения бюджета и траты бюджетных средств.

После представления программ члены комиссии по отбору кандидатур задавали кандидатам вопросы. После этого члены комиссии удалились на совещание. В итоге 10 голосов было отдано Владимиру Панову, 8 - Роману Кошелеву. Владислав Атмахов не получил голосов.

Напомним, что в состав комиссии по отбору кандидатур на должность главы города вошли пять депутатов Гордумы: Елена Аржанова, Елизавета Солонченко, Владимир Тарасов, Николай Сатаев и Александр Разумовский.

В избирательный орган от врио губернатора Глеба Никитина вошли: начальник управления государственной гражданской и муниципальной службы Нижегородской области Светлана Капралова, заместители министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Маргарита Красилевская и Алексей Симонов, директор государственно-правового департамента Нижегородской области Леонид Литвиненко, а также заместитель директора Наталья Перкалева.

Теперь же 17 января состоится внеочередное заседание Гордумы, на котором из числа двух поддержанных кандидатов будет выбран глава города.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Января