Политика и власть

"Тот, кто придет на должность главы Нижнего Новгорода, должен хорошо разбираться, что и как работает в городе", - Елизавета Солонченко

фото - gorky tvНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — "Тот, кто придет на должность главы Нижнего Новгорода, должен хорошо разбираться, что и как работает в городе", - заявила председатель конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы Нижнего Новгорода, и.п. председателя Гордумы Елизавета Солонченко, комментируя результаты работы комиссии 12 января.

По её словам, федеральный опыт Владимира Панова (депутата Госдумы – прим. "НТА-Приволжье") как политика позволит не тратить время на обучение, единственный его минус – это отсутствие муниципального и исполнительного опыта.

"У Романа Кошелева отсутствует федеральный опыт Владимира Панова, но, поскольку он из Шахуньи, у него есть опыт управления муниципалитетом, что для Нижнего Новгорода очень хорошо", - добавила она.
"В любом случае, тот, кто придет на должность главы Нижнего Новгорода, должен хорошо разбираться, что и как работает в городе. Думаю, что на голосовании депутаты сделают правильный выбор",

– резюмировала Елизавета Солонченко.


Ранее сообщалось, что в ходе заседания 12 января члены конкурсной комиссии поддержали две из трёх представленных на конкурс кандидатур - Владимира Панова и Романа Кошелева. Еще один кандидат - Владислав Атмахов не получил голосов членов комиссии.

17 января состоится внеочередное заседание Гордумы, на котором из числа двух поддержанных кандидатов будет выбран глава города.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Января