Политика и власть

Претенденты на пост главы Нижнего Новгорода Владимир Панов и Роман Кошелев считают друг друга достойными кандидатами

Претенденты на пост главы Нижнего Новгорода Владимир Панов и Роман Кошелев считают друг друга достойными кандидатамиНижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье — Претенденты на пост главы Нижнего Новгорода Владимир Панов и Роман Кошелев считают друг друга достойными кандидатами.

Об этом кандидаты сообщили журналистам 12 января после того, как состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору кандидатур на должность главы города.

При этом Владимир Панов, отвечая на вопрос, взял бы он в случае победы Романа Кошелева в свою команду, ответил, что это будет зависеть от степени его полезности муниципалитету.

"Я сейчас не вижу слова "команда". Моей задачей в случае победы в конкурсе станет изменение подхода к муниципальному управлению. Нужно изменить принцип работы города и поставить такую же цель тем сотрудникам, которые являются профессионалами", - сказал Владимир Панов.

Он привел в пример депутата Гордумы Александра Разумовского, являющегося главным врачом МЛПУ "Городская больница №13", который может дать компетентный ответ в сфере здравоохранения.

"Если депутату есть чем и как помочь, то это главный принцип, который должен лежать в основе муниципального управления. Тогда такой депутат вошел бы в мою команду", - добавил Владимир Панов.

Роман Кошелев в свою очередь сказал, что с уважением относится к своему сопернику, но остерёгся озвучить свои шансы на победу в конкурсе.

"Я с уважением отношусь к Владимиру Панову, но шансы я привык оценивать от этапа к этапу. Сейчас нужно дождаться голосования депутатов Гордумы", - сказал Роман Кошелев и добавил, что принял решение выдвигаться на выборы мэра, полагаясь на поддержку депутатов.

По его мнению, вопросы местного значения в Нижнем Новгороде и Шахуньи схожи.

"Шахунья - это городской округ и вопросы местного значения у Шахуньи и Нижнего Новгорода в федеральном законе прописаны одинаково. Но Нижний Новгород - это столица субъекта, и это накладывает свои особенности работы в работе", - считает Роман Кошелев.

Напомним, что 12 января все 10 членов конкурсной комиссии по отбору претендентов на должность главы Нижнего Новгорода единогласного проголосовали за Владимира Панова. За Романа Кошелева проголосовали 8 человек. За еще одного кандидата - депутата Законодательного собрания Нижегородской области Владислава Атмахова не получил ни одного голоса. Регламент предусматривал отбор участника конкурса в том случае, если за него проголосуют 6 членов комиссии.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября