Политика и власть

КРУ администрации Нижнего Новгорода пытается через суд взыскать с Валерия Киселева 891 тыс. рублей, выплаченных в виде зарплаты сотрудникам музея

КРУ администрации Нижнего Новгорода пытается через суд взыскать с Валерия Киселева 891 тыс. рублей, выплаченных в виде зарплаты сотрудникам музеяНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Контрольно-ревизионное управление (КРУ) администрации Нижнего Новгорода пытается через суд взыскать с Валерия Киселева 891 тыс. рублей, выплаченных в виде зарплаты сотрудникам музея.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" директор Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности Валерий Киселев, Контрольно-ревизионное управление в течение 5 недель проводило проверку деятельности музея.

"По итогам проверки был составлен акт с нарушениями, но с данными представлениями мы не согласились, посчитав их неправомерными. В протоколе я написал, что лишь по решению суда готов выполнить эти решения. Тогда КРУ и подал на меня в суд", - сказал директор Нижегородского городского музея техники и оборонной промышленности.

По словам Валерия Киселева, КРУ настаивает на том, чтобы он вернул в городской бюджет 891 тыс. рублей, которые были выплачены сотрудникам музея в виде зарплаты. Например, завхоз музея получал оклад в сумме 9,905 тыс. рублей, а не 6,959 тыс. рублей.

"Сотрудники КРУ, даже не видя и не зная этого сотрудника, лучше меня, директора, говорят о его профессиональных качествах и объёме выполняемой им работы. В итоге КРУ насчитало, что за полтора года моим сотрудникам я переплатил 226 тыс. рублей. И требует срочно вернуть переплату в бюджет города", - сказал Валерий Киселев.

"Я считаю, что все обвинения надуманы – и цифры, и причины выплаты. Сегодня же я получил выговор от замглавы администрации Марии Холкиной за то, что не принял мер по возвращению этих средств в бюджет. Во-первых, я не считаю целесообразным их выплачивать, так как не согласен с мнением КРУ, а во-вторых, у меня нет никакой возможности выплатить эти средства. Единственный вариант – снять деньги с зарплаты сотрудников, но тогда им придется работать не один год бесплатно. Все это приведет к тому, что работа нашего учреждения будет парализована и ликвидирована", - сказал собеседник агентства.

В заключение Валерий Киселев отметил, что эта ситуация абсурдная по своей сути. "К сожалению, администрация не хочет вникнуть в ситуацию. Такое ощущение, что целенаправленно шаг за шагом администрация ведёт работу по парализации нашей деятельности и ликвидации нашего учреждения. Я бы может и ушёл с должности, но как я могу уйти и оставить дела в таком состоянии? Ситуация запуталась до предела", – сказал он.

Заседание суда состоится 17 января в Нижегородском райсуде.

Ранее сообщалось, что на Валерий Киселев находился под угрозой увольнения из-за того, что при подготовке ко Дню танкиста в парке Победы в сентябре 2016 года он не согласовал свои действия с городским департаментом культуры.

Однако прежний сити-менеджер Сергей Белов всё-таки отменил ранее наложенное на Валерия Киселева дисциплинарное взыскание.

Напомним также, что Олег Кондрашов в 2012 году, будучи главой администрации Нижнего Новгорода, стал инициатором возрождения парка Победы и проведения в нем комплексного благоустройства. В 2012 году задумка о создании парка была исполнена. Стоит отметить, что идею Олега Кондрашова поддержали и на федеральном уровне. В частности, многие руководители в Министерстве обороны РФ помогали в создании парка и наполнении его экспонатами.

В настоящее время в парке Победы Нижнего Новгорода насчитывается более 45 экспонатов.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря