Политика и власть

Фракции "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ в Гордуме поддержали кандидатуру Владимира Панова на пост главы Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье – Фракции "Единая Россия", "Справедливая Россия" и КПРФ в Гордуме поддержали кандидатуру Владимира Панова на пост главы Нижнего Новгорода.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжья" из зала заседания Думы Нижнего Новгорода 17 января, началось тайное голосование по избранию главы города.

Ранее депутат Законодательного собрания Нижегородской области Алексей Гойхман, обратился в адрес депутатов с просьбой поддержать Владимира Панова при голосовании за главу города. Николай Сатаев также обратил внимание депутатов Думы города на кандидатуру Владимира Панова, при этом добавил, "КПРФ не выставила своего кандидата, потому что считает, что выборы должны быть всенародными".

Беспартийный депутат Евгений Лазарев также отметил, что намерен свой голос отдать за Владимира Панова.

В счетную комиссию для избрания главы города вошли: Александр Разумовский ("Справедливая Россия"), Дмитрий Барыкин, Ольга Балакина, Роман Буланов ("Единая Россия") и Николай Сатаев (КПРФ).

На заседании Думы 17 января присутствует 43 депутата. На заседании также присутствуют: и.о. заместитель главы региона Роман Антонов, заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников, главный федеральный инспектор по региону Александр Мурзин, уполномоченный по правам предпринимателей региона Павел Солодский, представители надзорных ведомтств.

Напомним, что изначально на пост главы Нижнего Новгорода претендовали три кандидата: Владимир Панов, Владислав Атмахов и Роман Кошелев. Претенденты на должность главы города на заседании конкурсной комиссии в ходе презентаций своих программ акцентировали внимание на благополучии горожан.

После представления программ все 10 членов комиссии по отбору кандидатур отдали свои голоса Владимиру Панову, 8 из 10 проголосовали за Романа Кошелева. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО Владислав Атмахов не прошел "фильтр" комиссии. За него не проголосовал ни один член комиссии.

Еще один кандидат-самовыдвиженец – начальник межрегионального отдела ФГБУ "ФКП Росреестра" Сергей Ромашов, претендующий на пост главы города еще до заседания комисссии отозвал свою кандидатуру.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
12 Августа