Политика и власть

Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода

Владимир Панов избран главой Нижнего НовгородаНижний Новгород. 17 января. НТА-Приволжье — Депутат Госдумы РФ ("Единая Россия") Владимир Панов избран главой Нижнего Новгорода большинством голосов.

На заседании Думы 17 января присутствует 43 из 47 депутатов. На заседании также присутствуют: и.о. заместитель главы региона Роман Антонов, заместитель председателя Заксобрания Нижегородской области Александр Табачников, главный федеральный инспектор по региону Александр Мурзин, уполномоченный по правам предпринимателей региона Павел Солодский, представители надзорных ведомтств.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье" с внеочередного заседания Городской Думы, для выбора на должность главы города было представлено две кандидатуры - Владимира Панова (выдвинут врио губернатора Нижегородской области Глебом Никитиным) и главы администрации городского округа Шахуньи Романа Кошелева (выдвинут группой депутатов Думы Нижнего Новгорода). Обоих кандидатов ранее ранее поддержала конкурсная комиссия по отбору кандидатур на должность главы города.

На заседании Гордумы Нижнего Новгорода 17 января за избрание Владимира Панова главой города проголосовало 41 из 43 присутствующих депутатов, за Романа Кошелева свои голоса отдали два депутата.

Напомним, что изначально на пост главы Нижнего Новгорода претендовали три кандидата: Владимир Панов, Владислав Атмахов и Роман Кошелев. Претенденты на должность главы города на заседании конкурсной комиссии в ходе презентаций своих программ акцентировали внимание на благополучии горожан.

При этом программы Владислава Атмахова и Романа Кошелева в большей степени были направлены на благоустройстве города, при этом Роман Кошелев взял за основу свой опыт руководства в Шахунье, которая несколько последних лет демонстрирует рост производства и пополнение бюджета.

Владимир Панов в основном представлял свой подход к развитию города в рамках финансирования различных программ и решения проблем в части пополнения бюджета и расходования бюджетных средств.

После представления программ все 10 членов комиссии по отбору кандидатур отдали свои голоса Владимиру Панову, 8 из 10 проголосовали за Романа Кошелева. Депутат Законодательного собрания Нижегородской области, руководитель фракции ЛДПР в ЗС НО Владислав Атмахов не прошел фильтр" комиссии. За него не проголосовал ни один член комиссии.

Еще один кандидат-самовыдвиженец – начальник межрегионального отдела ФГБУ "ФКП Росреестра" Сергей Ромашов, претендующий на пост главы города еще до заседания комисссии отозвал свою кандидатуру.

СПРАВКА.

Владимир Панов родился 10 октября 1975. Российский государственный деятель, депутат Государственной Думы VII созыва, заместитель председателя комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды, член Генерального совета партии "Единая Россия", председатель нижегородского регионального отделения "Опора России".

По данным базы Seldon basis, по состоянию на октябрь 2017 года являлся совладельцем 28 действующих компаний с выручкой более 1 миллиарда рублей по итогам 2016 года.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
14 Октября