Реклама
Политика и власть

Прокуратура в Крыму выявила фальсификацию документов рынка "Народный", который в августе 2017 года открывал нижегородский депутат Александр Бочкарев

Нижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье — Прокуратура в Крыму выявила фальсификацию документов рынка "Народный", который в августе 2017 года открывал нижегородский депутат Александр Бочкарев.

Как сообщает прокуратура Севастополя, по материалам прокурорской проверки обнаружены факты фальсификации документов местного рынка "Народный".

В частности, установлено, что в нарушение требований действующего законодательства, при отсутствии на то законных оснований администрации рынка выданы технические условия для присоединения к электрическим сетям, а также заключен договор об осуществлении технологического присоединения к электрическим сетям.

На сайте прокуратуры Севастополя утверждается, что в сложившихся обстоятельствах осуществление хозяйственной деятельности рынка может повлечь за собой травмирование и гибель людей в случае возникновения чрезвычайной ситуации техногенного характера. В адрес юридического лица направлено исковое заявление с требованием об освобождении земельного участка и приведения его в первоначальное состояние.

Также, по представленным данным, несмотря на многочисленные нарушения допущенные при организации и электроснабжении рынка от имени его генерального директора в адрес энергоснабжающей компании было направлено извещение о незаконности аннулирования технических условий для присоединения к электрическим сетям и расторжения договора. В качестве одного из доводов обоснования своей позиции было приложено письмо якобы на бланке прокуратуры с соответствующими реквизитами о признании утратившим силу представления прокуратуры района, которое послужило основанием для аннулирования технических условий и расторжения договора.

Отмечается, что данное письмо было подложным. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 327 УК РФ ("подделка, изготовление, сбыт поддельного документов"), проводятся необходимые следственные действия, направленные на привлечение виновных лиц к предусмотренной уголовным законом ответственности.

Напомним, в августе 2017 года депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Бочкарев участвовал в открытии рынка "Народный" в Севастополе и активно рекламировал преимущества торговли на нём.

По данным ЕГРЮЛ, единственный учредитель ООО "Рынок Народный" приходится близким родственником Александру Бочкареву.

В связи с этим, прокуратура Нижегородской области намерена через суд добиться снятия полномочий депутата с Александра Бочкарева. Позиция ведомства заключается в том, что в соответствии с нормами действующего законодательства лицам, замещающим государственные должности субъектов РФ, запрещено заниматься предпринимательской деятельностью лично или через доверенных лиц.

Также напомним, что в настоящее время Александр Бочкарёв помещён под домашний арест до 19 марта 2018 года. Его в конце ноября 2017 года  арестовали по подозрению в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ "Коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере".

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
06 мая 111