Политика и власть

Бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков назначен и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода

Бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков назначен и.о. заместителя главы администрации Нижнего НовгородаНижний Новгород. 1 февраля. НТА-Приволжье – Бывший вице-мэр Иркутска Иван Носков назначен и.о. заместителя главы администрации Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, к исполнению своих новых обязанностей Иван Носков приступил с 1 февраля.

Известно, что Иван Носков будет курировать блок, который ранее находился в ведении Марии Холкиной.

Как заявил глава города Владимир Панов, в числе основных задач, стоящих перед его заместителем - формирование новой кадровой политики, разработка и внедрение информационных систем для коммуникации с жителями.

По словам Владимира Панова, также перед заместителем поставлен ряд задач "не столь масштабных, но требующих быстрого решения", таких как налаживание работы МФЦ, к работе которых существуют претензии со стороны горожан.

Ранее сообщалось, что Мария Холкина находится в отпуске по 19 марта с последующим увольнением с поста замглавы администрации Нижнего Новгорода

СПРАВКА.

Иван Николаевич Носков родился в Новосибирске, ему 45 лет.

В 1995 году закончил физический факультет Красноярского государственного университета, в 2010 году - факультет государственного и муниципального управления Российской академии государственной службы при президенте РФ.

До 1998 года трудился в коммерческих компаниях, затем в администрации Красноярского края. В 2000 году был избран депутатом Канского городского совета (г. Канск), до 2005-го возглавлял бюджетную комиссию горсовета.

В 2006 году Иван Носков стал во главе иркутского филиала Фонда федерального имущества РФ, с 2007 по 2009 год работал в центральном аппарате Российского фонда федерального имущества. С 2009 по 2013 год руководил государственными учреждениями Северного административного округа Москвы. В сентябре 2013 года стал первым заместителем главы Солнечногорского муниципального района Московской области.

В мае 2014 года назначен министром жилищной политики, энергетики и транспорта Иркутской области. С ноября 2015 года и до мая 2017 года был вице-мэром Иркутска.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря