Политика и власть

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин усилил свои позиции в рейтинге влиятельности АПЭК

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин усилил свои позиции в рейтинге влиятельности АПЭКНижний Новгород. 5 февраля. НТА-Приволжье — Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин усилил свои позиции в рейтинге влиятельности Агентства политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

По данным, опубликованным в рейтинге влияния глав субъектов РФ, Глеб Никитин вошел в группу "Очень сильное влияние", переместившись с 22 на 15-ое место. В исследовании сообщается, что средний балл Глеба Никитина вырос с 5,62 в декабре 2017 года до 5,83 в январе 2018 года.

Как отметили авторы рейтинга, на укрепление позиции главы Нижегородской области в рейтинге АПЭК повлияло утверждение Глебом Никитиным новой структуры регионального правительства.

В число лидеров в группе "Очень сильное влияние" также вошли мэр Москвы Сергей Собянин, глава Чечни Рамзан Кадыров, губернатор Тюменской области Владимир Якушев.

Напомним, глава Нижегородской области Глеб Никитин 16 января 2018 года подписал указ об изменении структуры правительства региона. Новая структура, в частности, предполагает концентрацию в одном блоке под руководством заместителя губернатора подразделений правительства, ответственных за подготовку и проведение в Нижнем Новгороде игр Чемпионата мира по футболу. Особый акцент сделан на социальной сфере в части исполнения майских указов.

В данный блок под руководством заместителя губернатора вошли министерство социальной политики, министерство здравоохранения и министерство образования, науки и молодежной политики, в котором впервые вынесено в название понимание "науки" как значимого направления деятельности.

Напомним, что в конце 2017 года Глеб Никитин стал самым политически устойчивым руководителем среди вновь назначенных глав регионов в рейтинге агентства "Минченко Консалтинг".

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля