Политика и власть

Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин вновь отрицает наличие счетов в иностранных банках

Нижний Новгород. 9 февраля. НТА-Приволжье – Кандидат в президенты РФ Павел Грудинин вновь отрицает наличие счетов в иностранных банках. Об этом он заявил в ходе встречи с представителями СМИ в Нижнем Новгороде перед встречей с избирателями 9 февраля.

"Никаких заграничных счетов у меня нет. Тут, конечно произошли ошибки и никаких миллиардов быть не может быть. Правила инструкции по заполнению декларации таковы, что там указывается полный пакет акций и его история", - сказал Павел Грудинин, при этом добавив, что "сейчас счета закрыты".

В тоже время ранее ряд СМИ сообщали, что кандидат в президенты от КПРФ Павел Грудинин, подавая 28 декабря в ЦИК документы на регистрацию, "забыл" о счетах в двух австрийских банках и двух банках Швейцарии. Сведения о них он предоставил лишь 8 января. Между тем, избирательное законодательство обязывает кандидатов на выборах еще до подачи документов закрыть иностранные счета и вклады.

Павел Грудинин, отвечая на вопрос журналистов о наличии недвижимости в Испании, сообщил, что жилье принадлежит сыновьям, которых у него двое — 30 и 35 лет. Павел Грудинин добавил, что "дети уже взрослые, умеют зарабатывать и тратят деньги как хотят". При этом ранее сам Павел Грудинин заявлял, что основным местом работы его сына Антона является ЗАО "Совхоз им. Ленина".

По данным ряда СМИ, дом, зарегистрированный на семью Грудинина, расположен на улице Пампео Фабра в районе Ковамар. Недвижимость общей площадью более 200 кв. метров куплена в 2017 году за 54,549 млн. рублей.

Напомним, что днем ранее Нижний Новгород посетил еще один кандидат в президенты РФ, лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Февраля