Политика и власть

Ситуационный центр по решению возникающих на избирательных участках конфликтов будет организован в Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 февраля. НТА-Приволжье —  Ситуационный центр по решению конфликтов, возникающих на избирательных участках в ходе выборов 2018, будет организован в Нижегородской области.

Об этом заявили на пресс-конференции 13 февраля в рамках рабочей поездки в Нижний Новгород члены ЦИК РФ Антон Лопатин и Евгений Шевченко.

Сообщается, что при возникновении какой-то спорной ситуации на избирательном участке, она может разбираться на базе данного ситуационного центра. По словам Евгения Шевченко, он будет организовываться с участием широкого круга общественности: представители общественной палаты, уполномоченный по правам человека, представители партий кандидатов, средств массовой информации, правоохранительных органов.

Члены ЦИК отметили, что информация поступает в ситуационный центр, обсуждается в режиме реального времени, в случае необходимости проверяется. Далее по итогам такого обсуждения выносится оценка, является ли такое событие нарушением, и принимается решение о мерах реагирования, например, о выезде в комиссию.

Обратиться может фактически любой человек: любой избиратель или член комиссии.
Работа ситуационного центра будет вестись параллельно с работой комиссий. Центр будет доступен по горячей линии.

Ранее сообщалось, члены ЦИК РФ уверены в высокой явке на выборах президента 2018 в Нижегородской области.

Также сообщалось, что комиссия ЦИК РФ указала на недостатки при подготовке к президентским выборам в Нижнем Новгороде.

Напомним, выборы президента РФ состоятся 18 марта 2018 года.

Лилия Травина

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
26 Февраля