Политика и власть

Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе города по факту многочисленных нарушений содержания улично-дорожной сети

Нижний Новгород. 20 февраля. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижнего Новгорода внесла представление главе города по факту многочисленных нарушений содержания улично-дорожной сети.

Как сообщает прокуратура Нижнего Новгорода, несмотря на значительное увеличение финансирования мероприятий по уборке территорий и дорог, повышенное внимание к данным вопросам главы города, благоприятные погодные условия, по даннм прокуратуры, целый ряд дорог не приведен в нормативное состояние.

Согласно информации, данная ситуация повлекла уже 204 дорожно-транспортных происшествия, в результате которых 3 человека погибли и 124 было ранено.

Особую озабоченность надзорного ведомства вызывает состояние пешеходных дорожек и тротуаров, уборка снежно-ледяных образований на которых не всегда проводится должным образом либо не проводится вовсе, что повлекло более 1,6 тыс. обращений граждан в учреждения здравоохранения с травмами, полученными в результате падений на обледенелых улицах. При этом 153 человека, в том числе 12 детей, были госпитализированы.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Нижнего Новгорода главе города Владимиру Панову внесено представление.

Кроме того, прокуратурой предложен администрации города ряд практических мер по улучшению ситуации с уборкой дворов и улиц. В частности, для ликвидации нехватки рабочей силы (подсобных рабочих и дворников) предлагается привлечение лиц, осужденных к исправительным работам. Отмечается, что уголовно-исполнительные инспекции Нижнего Новгорода испытывают трудности с наличием достаточного количества мест отбывания наказания. По предложению прокуратуры в настоящее время данный вопрос  прорабатывается горадминистрацией.

Напомним, группа "Антиснег – Нижний Новгород" создана в соцсетях для контроля работы подрядчиков при уборке снега.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода с начала 2018 года удержала с подрядчиков 27 млн. рублей за некачественную уборку территорий.

Также сообщалось, что более 1,9 млрд. рублей на содержание дорожно-уличной сети Нижнего Новгорода будет затрачено в 2018 году.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября