Политика и власть

Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора Нижегородской области

Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора Нижегородской областиНижний Новгород. 27 февраля. НТА-Приволжье – Начальник управления генеральной прокуратуры РФ по Приволжскому федерального округу Андрей Юмшанов назначен и.о. прокурора Нижегородской области.

Как сообщил "НТА-Приволжье" источник в правоохранительных органах, Андрей Юмшанов уже приступил к исполнению обязанностей 26 февраля.

Стоит отметить, что на официальном сайте прокуратуры Нижегородской области Сергей Денисов по состоянию на 27 февраля 2018 год по-прежнему значится как и.о. прокурора региона.

Напомним, что в сентябре 2017 года после отставки прокурора Нижегородской области Олега Понасенко и.о. прокурора региона был назначен его первый заместитель Евгений Денисов.

Однако Евгений Денисов так и не был согласован Генеральной прокуратурой РФ и Генпрокурором РФ Юрием Чайкой.

Генпрокуратура РФ 23 августа приняла отставку прокурора Нижегородской области Олега Понасенко. Одной из возможных причин ухода Олега Понасенко назывались претензии со стороны вышестоящего руководства.

СПРАВКА:
Юмшанов Андрей Александрович
Родился в 1978 году в пос. Арбаж Арбажского района Кировской области. В 2000 году окончил Марийский государственный университет по специальности «правоведение». С 2000 года по 2009 год проходил службу в органах прокуратуры Кировской области. В период 2009-2012 годы занимал должность помощника заместителя Генерального прокурора Российской Федерации по особым поручениям. С 2012 года по сентябрь 2016 года состоял в должности заместителя прокурора Кировской области. С сентября 2016 года назначен на должность начальника управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Приволжском федеральном округе.
Государственный советник юстиции 3 класса

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Сентября