Политика и власть

Обвиняемый в мошенничестве депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Михаил Громов взят под стражу

Фото: рабочая-балахна.рфНижний Новгород. 2 марта. НТА-Приволжье — Обвиняемый в мошенничестве депутат Земского собрания Балахнинского района Нижегородской области Михаил Громов взят под стражу.

По данным объединенной пресс-службы судов общей юрисдикции Нижегородской области, постановлением суда обвиняемому Михаилу Громову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на период расследования преступления: с дня фактического задержания 18 февраля по 25 апреля.

Сообщается, что депутат Михаил Громов и еще несколько лиц придумали план по приобретению в частную собственность здания автостанции и земельного участка, находящихся в муниципальной собственности, для возведения торгового центра и получения от него постоянного дохода в дальнейшем. Предполагалось добиться заключения договора на реконструкцию автостанции, но по факту ее не производить, подделать проектную документацию, внести недостоверные сведения в официальные документы, построить на данном участке торговый центр, а позднее выкупить по максимально низкой цене.

В результате преступных действий депутата Громова и группы лиц муниципальному образованию причинен ущерб в размере не менее 26,6 млн. рублей. Эта сумма включает в себя недополученную разницу с кадастровой стоимостью земельного участка и рыночной стоимости здания автостанции.  

Таким образом, депутат Громов и его сообщник обвиняются в мошенничестве, совершенном организованной группой лиц в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что депутат из Кстовского района Нижегородской области обвиняется в мошенничестве с землей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря