Политика и власть

"Выборы президента страны прошли в Нижегородской области легитимно", – Евгений Семенов

Нижний Новгород. 19 марта. НТА-Приволжье – "Выборы президента страны прошли в Нижегородской области легитимно", – Евгений Семенов.

По словам руководителя Ситуационного центра Общественной палаты Нижегородской области Евгения Семенова, в центр поступило 43 обращения, лишь пять из которых представляются ему серьезными. Еще 15-18 жалоб политолог назвал незначительными погрешностями в работе избирательных комиссий. Остальные сообщения о нарушениях не нашли подтверждения. С этой целью были совершены около 187 выездов.

Евгений Семенов отметил случай с голосованием в больнице № 39 в Нижнем Новгороде. "Можно согласиться, что действительно конституционное право граждан не нарушено", - заявил он. Руководитель ситуационного центра, анализируя ситуацию, подчеркнул, что по мнению общественных наблюдателей и представителей избирательной комиссии Нижегородской области, следует признать это нарушением, но по мнению ЦИка это явилось погрешность.

"Результаты, на мой взгляд, были прогнозируемы. Без всякого сомнения, Владимир Путин должен был победить. Но в процентном соотношении результаты даже превзошли ожидания некоторых групп экспертов", - прокомментировал итоги выборов Евгений Семенов.

Напомним, что явка в Нижегородской области составила 65,98%. За Владимира Путина проголосовало 77,26% избирателей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Июля