Реклама
Политика и власть

Вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину предъявлено новое обвинение

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Вице-спикеру Законодательного собрания Нижегородской области Олегу Сорокину предъявлено новое обвинение, сообщает "Ъ".

Согласно информации, Олегу Сорокину, предъявили обвинение в похищении человека.

Ранее сообщалось, что по этому же делу в начале марта были арестованы двое экс-милиционеров: полковник МВД в отставке Евгений Воронин и бывший оперуполномоченный Роман Маркеев.

Речь идёт о похищении Александра Новосёлова, которого которого в 2004-ом году сотрудники милиции силой посадили в машину, отвезли в лес и с помощью пыток заставили признаться в покушении на Олега Сорокина, являвшегося на тот момент бизнесменом.

Напомним, в 2013 году ЕСПЧ обязал Россию выплатить Новосёлову 27,5 тыс. евро. Судьи установили, что к Новосёлову было применено жестокое обращение в нарушение статьи 3 Конвенции, и это обращение достигло уровня пытки.

Уже в 2015 году Александр Новосёлов заявлял, что хочет добиться привлечения к ответственности лиц, причастных к его похищению и пыткам, одного из которых он опознал как Олега Сорокина.

Ранее стало известно, что Нижегородский областной суд оставил зампреда ЗС НО Олега Сорокина, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ, под арестом до 18 мая – апелляционные жалобы адвокатов не были удовлетворены.

Все новости раздела «Политика и власть»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
04 Декабря 111