Политика и власть

Совет по стратегии развития и инвестициям при правительстве Нижегородской области заменит региональный инвестсовет

Нижний Новгород. 27 марта. НТА-Приволжье – Глеб Никитин поручил создать совет по стратегии развития и инвестициям при правительстве Нижегородской области
 
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин поручил создать совет по стратегии развития и инвестициям.

Согласно информации, в полномочия новой структуры, в частности, войдет контроль за реализацией Стратегии-2035

В связи с этим по поручению главы региона с 1 апреля 2018 года будет приостановлено действие постановления правительства области "Об инвестиционном совете при губернаторе Нижегородской области".

"В полномочия совета по стратегии развития и инвестициям будет входить контроль за реализацией стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года, которая сейчас находится в разработке. Также совет будет заниматься разработкой мер, направленных на формирование экономического и инвестиционного потенциалов области, принятием решений по крупным инвестиционным проектам", –сообщил Глеб Никитин.

По словам министра экономического развития и инвестиций Игоря Норенкова, в состав данного совета планируется включить представителей исполнительной и законодательной власти, органов местного самоуправления, бизнеса и науки.
 
Также во II квартале нынешнего года будет создан совет по земельным отношениям. В настоящее время разрабатываются нормативно-правовые акты, которые будут регламентировать деятельность советов.
 
Ранее сообщалось, что проект развития Нижегородской области до 2035 года вынесут на общественное обсуждение.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября