Политика и власть

Блок по инвестиционной политике создадут в администрации Нижнего Новгорода к середине лета

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Блок по инвестиционной политике создадут в администрации Нижнего Новгорода к середине лета.

Такую информацию озвучил глава города Владимир Панов на встрече с предпринимателями Нижнего Новгорода.

Владимир Панов сказал о новом блоке по инвестиционной политике после того, как один из представителей малого бизнеса пожаловался на администрацию Ленинского района, которая отказывается выдавать разрешение на мобильную торговлю. Глава города считает, что этому типу предпринимательства нужно оказывать всестороннюю поддержку, поскольку ЕНВД, который платит малый бизнес, на 100% поступает в казну города.

"В новой организационной структуре администрации города у нас появится два раздельных блока. Первый связан с инвестиционной политикой. Это крупные случаи, которые связаны с проблемами взаимоотношений с "Теплоэнерго" или "Водоканалом", а также поддержкой инвестиционных проектов на уровне субъекта, где город должен помогать и поддерживать. Этот блок будет вести первый заместитель главы администрации", - пояснил Владимир Панов.

"Еще один заместитель станет заниматься предпринимательской деятельностью, то есть поддержкой малого бизнеса. И тут мы надеемся на давние отношения с руководителем федеральной "Опоры России", которая хочет реализовать в городе пилотный проект по поддержке предпринимателей", - добавил глава Нижнего Новгорода.

Он также сказал, что новая структура по инвестиционной политике появится в горадминистрации через 2-3 месяца.

Напомним, что заместители по благоустройству, "компьютеризации" и общественным организациям могут появиться у главы Нижнего Новгорода.

ОЛЬГА ДЬЯКОВА

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября