Политика и власть

Дирекцию по содержанию парков и скверов хотят создать при администрации Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 10 апреля. НТА-Приволжье – Дирекцию по содержанию парков и скверов хотят создать при администрации Нижнего Новгорода.

Такую информацию озвучил глава города Владимир Панов на встрече с предпринимателями Нижнего Новгорода, говоря о проблемах, возникших при благоустройстве областного центра.

Владимир Панов считает, что в городе отсутствует "сквозная система за содержание общественного прострнанства" — скверов, парков и т. д. Он привел в пример парк "Приокский", у которого есть владелец  - юридическое лицо, принадлежащее городу. Поэтому парк находится в надлежащем состоянии. При этом у некоторых парков и скверов нет владельцев и их приходится отдавать на содержание подрядчикам, которые чистят дороги.

"Я зимой сквер проверял - лишь одну дорожку почистили, остальное все покрыто снегом. Поэтому мы хотим создать в городе дирекцию по содержанию парков и скверов", - сказал Владимир Панов.

Он добавил, что эта структура также нужна для содержания тех общественных территорий, за которые голосовали граждане Нижнего Новгорода в рамках приоритетного проекта "Формирование комфортной городской среды".

Напомним, что для обсуждения и поддержки местных инициатив в Нижегородской области создана автономная некоммерческая организация (АНО) "Институт развития агломерации".

Ольга Дьякова

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля