Политика и власть

Президент Аргентины Маурисио Макри планирует посетить матч с участием сборной своей страны на ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 12 апреля. НТА-Приволжье — Президент Аргентины Маурисио Макри планирует посетить матч с участием сборной своей страны на ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, Глеб Никитин провел рабочую встречу с чрезвычайным и полномочным послом Аргентины в России Рикардо Лагорио.

По итогам мероприятия стало известно, что матчи ЧМ-2018 в Нижнем Новгороде посетят более 5 тыс. аргентинских болельщиков, среди них и президент государства Маурисио Макри.

В связи с этим на встрече с послом обсуждались вопросы безопасности, открытие временного консульского пункта, а кроме развития туристических связей, ещё и интенсификацию нашихэкономических отношений

"Каждая страна требует особого подхода. Мы сегодня это обсуждали, в частности, особенности латиноамериканского темперамента, который нужно учитывать при организации соответствующих мероприятий. До сих пор количество гостей из Аргентины было незначительным, в 2017 году регион посетили всего 135 граждан Аргентины, на Чемпионат мира мы ожидаем больше 5 тыс. болельщиков. Очень важно, что матч с участием Аргентины в Нижнем Новгороде планирует посетить президент Аргентины Маурисио Макри", - отметил врио губернатора Глеб Никитин.

Чрезвычайный и полномочный посол Аргентины в России Рикардо Лагорио в свою очередь выразил уверенность, что "Нижний Новгород станет замечательной частью чемпионата мира по футболу". "Надеемся, что после Чемпионата мира наши контакты с Нижегородской областью не закончатся. Мы постараемся сделать всё, чтобы развивать отношения Аргентины и вашего региона в различных сферах", - подчеркнул он.


Напомним, в Нижнем Новгороде пройдет шесть игр мундиаля. В том числе 21 июня  состоится матч сборных Аргентины и Хорватии.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Октября