Политика и власть

Артем Коновалов возглавит МП "Нижегородпассажиравтотранс"

Артем Коновалов возглавит МП "Нижегородпассажиравтотранс"Нижний Новгород. 16 апреля. НТА-Приволжье — Артем Коновалов возглавит МП "Нижегородпассажиравтотранс".

Как информирует пресс-служба горадминистрации, такое кадровое решение принял глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Известно, что новому руководителю транспортного предприятия 37 лет. Он выпускник экономического факультета МГУ. Артем Коновалов был во главе ЗАО "Строительно-монтажная компания "Термоформ", ЗАО "Трест "Инжсетьстрой". Работал на руководящих должностях в российской столице - в департаменте строительства, в департаменте ЖКХ и благоустройства города, префектуры Юго-Восточного административного округа Москвы.

Артем Коновалов является экспертом рабочей группы "Качество повседневной жизни" Центрального штаба ОНФ.

Ранее сообщалось, что глава Нижнего Новгорода Владимир Панов 9 апреля проанонсировал, что руководителем "Нижегородпассажиравтотранса" станет не житель Нижегородской области. На просьбу журналистов назвать имя директора "НПАТ", Владимир Панов сказал, что они его не знают, потому что "он не местный".

Напомним, что Владимир Панов в начале марта заявил о конфликте интересов в деятельности и.о. директора НПАТ Дмитрия Цыганкова, который находится в этой должности с 2016 года. Однако, его коммерческая деятельность может стать предметом разбирательства специальной комиссии при администрации Нижнего Новгорода.

Однако, когда в Думе Нижнего Новгорода в очередной раз был поднят вопрос о правовом статусе Дмитрия Цыганкова, депутаты комиссии по транспорту и связи отказались его обсуждать. Ранее прокуратура нашла нарушение законодательства в коммерческой деятельности директора "Нижегородпассажиравтотранса" Дмитрия Цыганкова.

Напомним также, что у "Нижегородпассажиравтотранса" накопились долги около 1 млрд. рублей.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Сентября