Реклама
Политика и власть

Антикоррупционная комиссия признала наличие оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина

Антикоррупционная комиссия признала наличие оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина Нижний Новгород. 20 апреля. НТА-Приволжье — Антикоррупционная комиссия признала наличие оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Как сообщается на сайте Думы Нижнего Новгорода, 20 апреля прошло заседание комиссии по контролю за соблюдением лицами, замещающими муниципальные должности в городе,  антикоррупционного законодательства.

В частности, на заседании рассматривалось представление прокуратуры Нижегородской области о досрочном прекращении полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

По итогам заседания комиссия приняла решение об установлении факта нарушения депутатом Олегом Сорокиным ФЗ "О противодействии коррупции", а также наличии оснований для досрочного прекращения его депутатских полномочий. Отмечается, что рекомендации о невозможности дальнейшего осуществления Олегом Сорокиным полномочий депутата будут напрвлены в городускую Думу.

Согласно информации, вопрос "О представлении прокурора Нижегородской области об устранении нарушений законодательства по противодействию коррупции" будет рассмотрен на заседании постоянной комиссии по местному самоуправлению 23 апреля и на заседании Думы 25 апреля.

Напомним, прокуратурой было установлено, что Олег Сорокин не отразил в своей справке о доходах за 2016 год договор займа на сумму 9 млн. рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что депутат Думы Нижнего Новгорода Олег Сорокин исключён из "Единой России" за вождение в нетрезвом виде.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
23 Июля