Реклама
Политика и власть

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ одобрила досрочное прекращение полномочий Олега Сорокина

Комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ одобрила досрочное прекращение полномочий Олега СорокинаНижний Новгород. 23 апреля. НТА-Приволжье – Комиссия Думы Нижнего Новгорода по МСУ одобрила досрочное прекращение полномочий Олега Сорокина.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании комиссии 23 апреля, депутаты рассмотрели вопрос 'О противодействии коррупции' по обращению прокурора.

На заседании комиссии исполняющий обязанности заместителя главы администрации Нижнего Новгорода Иван Носков заявил, что в соответствии с законом необходимо досрочно прекратить полномочия депутата Олега Сорокина, избранного по одномандатному избирательному округу номер 17.

Как сообщил представитель прокуратуры Нижегородской области, Олег Сорокин в 2016 году предоставил недостоверные сведения о доходах за 2016 год.

Проверка показала, что депутат не предоставил сведения о зарплате в компании ООО СМФ 'Промстрой', где он является учредителем и получал ежемесячный доход в 20 тыс. рублей. За 2016 год Олег Сорокин получил от организации 240 тыс. рублей.

Кроме того, депутат в 2016 году предоставил беспроцентный займ  ООО "Парк инвест" в размере 9 млн.рублей, эти данные он также не указал в справке 2 НДФЛ.

Сокрытие этих двух эпизодов является нарушением закона о противодействии коррупции.

Ранее сообщалось, что антикоррупционная комиссия признала наличие оснований для досрочного прекращения полномочий депутата Думы Нижнего Новгорода Олега Сорокина.

Все новости раздела «Политика и власть»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Июля